豚しゃぶの出汁で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
豚しゃぶ(レシピID:1920003331)の豚肉をしゃぶしゃぶした湯がもったいないなあと思って、活用してみました。

材料(3人分)

豚しゃぶの汁(あくをとる)
500cc
キャベツ(ざくぎり)
2枚
人参(細切り)
1/4本
中華スープの素
小さじ1
3個

作り方

  1. 1
    豚しゃぶの汁のあくをとり、キャベツと人参を入れて火を通す。野菜が柔らかくなったら中華スープの素を入れる。
  2. 2
    卵を落として、好みの硬さになったら火を止める。

きっかけ

豚しゃぶを作った時の湯がもったいないなあと思って。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする