アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタブル インゲンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
インゲン、ジャガイモなどの野菜カレーです。肉は入れていません。

材料(2人分)

インゲン
60g
じゃがいも
3ヶ
カレー粉
小さじ2
2g
煮干粉末
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
黒すりゴマ
大さじ1
アーモンド粉末
大さじ2
480cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを洗って筋を取り、4センチに切ります。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  3. 3
    炊飯器に全ての材料を入れ、良く混ぜます。
    「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がった後30分待ちます。
    フタを開け、良く混ぜます。

おいしくなるコツ

ジャガイモは薄めにスライスしてください。

きっかけ

インゲン入りのベジタブルカレーを作ってみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
インゲンカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする