材料(2人分)
- インゲン
- 60g
- じゃがいも
- 3ヶ
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- 煮干粉末
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
- アーモンド粉末
- 大さじ2
- 水
- 480cc
作り方
-
- 1
- インゲンを洗って筋を取り、4センチに切ります。
-
- 2
- ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
-
- 3
-
- 炊飯器に全ての材料を入れ、良く混ぜます。
「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊き上がった後30分待ちます。
フタを開け、良く混ぜます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは薄めにスライスしてください。
きっかけ
インゲン入りのベジタブルカレーを作ってみました。
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