エスニック豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
少し南国風の豆腐です。酒のつまみにお勧めです。温かくしています。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
干し海老
1g
黒すりゴマ
少々
大さじ1
エスニックソース(1920003273)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐1/2丁を6つに切ります。
    耐熱容器に豆腐と酒を入れ、ラップをして電子レンジで1.5~2分加熱します。
  2. 2
    レンジから出した豆腐にエスニックソースをかけます。

    エスニックソースについてはレシピID1920003273を参照下さい。
  3. 3
    干し海老を乗せ、黒ゴマを振ります。

おいしくなるコツ

豆腐が爆発しない程度に電子レンジを掛けて下さい。

きっかけ

エスニックな豆腐を作ってみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
エスニック豆腐

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする