材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 干し海老
- 1g
- 黒すりゴマ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- エスニックソース(1920003273)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐1/2丁を6つに切ります。
耐熱容器に豆腐と酒を入れ、ラップをして電子レンジで1.5~2分加熱します。
-
- 2
- レンジから出した豆腐にエスニックソースをかけます。
エスニックソースについてはレシピID1920003273を参照下さい。
-
- 3
- 干し海老を乗せ、黒ゴマを振ります。
おいしくなるコツ
豆腐が爆発しない程度に電子レンジを掛けて下さい。
きっかけ
エスニックな豆腐を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません