ローストチキン ♪簡単材料!簡単方法!ちょい手抜き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 15本
- 醤油
- 1/2カップ
- みりん
- 1/4カップ
- サラダ油
- 20cc
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏肉と調味料を入れ、2時間以上漬け込む。
-
- 2
- オーブン天板にホイルを敷き、その上にクックパーを敷きます。
★後かたずけが超簡単に済みます
-
- 3
- 肉をぎっしり並べたら
余熱あり200度で25分焼いてできあがり♪
表面が焦げそうな時は、
途中でアルミホイルかぶせてOK。
-
- 4
-
- クリスマスにも(*^^*)
おいしくなるコツ
私は前日や朝一に冷蔵庫の中で漬けこみます。漬けこみ時間は長い方が断然うまい!
きっかけ
急ぎでササッと見た目はOK♪