アプリで広告非表示を体験しよう

青豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
青大豆を圧力鍋で軟らかく煮ています。豆を一晩水に漬ける必要はありません。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

青豆(青大豆)
4合
砂糖
大さじ5
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青豆を分量外の水でよく洗い、水を切ります。

    圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
  2. 2
    蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら、弱火にして40分加熱します。
  3. 3
    火を止め、1時間以上そのままにします。
  4. 4
    圧力を完全に抜いてからフタを開け、冷まします。

おいしくなるコツ

フタをしたまま出来るだけ時間を掛けて冷ますとより柔らかくなります。

きっかけ

青豆を圧力鍋を使って煮てみました。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
青豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする