材料(10人分)
- 青豆(青大豆)
- 4合
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 青豆を分量外の水でよく洗い、水を切ります。
圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
-
- 2
- 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら、弱火にして40分加熱します。
-
- 3
- 火を止め、1時間以上そのままにします。
-
- 4
-
- 圧力を完全に抜いてからフタを開け、冷まします。
おいしくなるコツ
フタをしたまま出来るだけ時間を掛けて冷ますとより柔らかくなります。
きっかけ
青豆を圧力鍋を使って煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません