材料(4人分)
- ローストビーフ用牛塊肉
- 500g
- あらびき塩&コショウ
- 適量
- すりおろしニンニク
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
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- 1
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- お肉に塩、コショウ、ニンニクをたっぷり馴染ませ、ラップに包んで常温で30分やすませる
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- 2
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- オリーブオイルを熱したフライパンで全面に焦げ目が付くまで強火で(35~40秒ずつ)焼く
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- 3
- お皿に移しラップをして、500Wのレンジで2分40秒加熱し、そのままレンジの中で完全に冷めるまで放置する
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- 4
- うすーっく切り分け、お皿に盛り付け、レンジ加熱中に出た肉汁にわさびを和えたタレを添える
おいしくなるコツ
お肉は出来るだけうすーっく切ってください。
きっかけ
一度作ってみたくて!