超簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keiko@
ゴージャスなのに作るのは簡単すぎです♪
みんながつくった数 14

材料(4人分)

ローストビーフ用牛塊肉
500g
あらびき塩&コショウ
適量
すりおろしニンニク
適量
オリーブオイル
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1
    お肉に塩、コショウ、ニンニクをたっぷり馴染ませ、ラップに包んで常温で30分やすませる
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで全面に焦げ目が付くまで強火で(35~40秒ずつ)焼く
  3. 3
    お皿に移しラップをして、500Wのレンジで2分40秒加熱し、そのままレンジの中で完全に冷めるまで放置する
  4. 4
    うすーっく切り分け、お皿に盛り付け、レンジ加熱中に出た肉汁にわさびを和えたタレを添える

おいしくなるコツ

お肉は出来るだけうすーっく切ってください。

きっかけ

一度作ってみたくて!

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフローストビーフ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ペパーミックス ローストビーフ おもてなし料理 ワインに合う
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Keiko@ お菓子やパン作りが趣味の主婦です。 本当は旅行も大好きなのですが、最近はあまり行けてません(T_T) 宜しくお願いします。 ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/ インスタグラム https://www.instagram.com/keiko.keiko3/

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/23 14:10
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
つくレポありがとうございます♪お役にたてて良かったです(^_-)-☆
2020/08/23 08:29
簡単でした!
aqi
つくレポありがとうございます。 時間はかかるけど、意外と簡単ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする