アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコとモヤシの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ナメコは油で炒めても美味しいです。醤油味が合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なめこ(缶)
大さじ4
もやし
100g
大さじ1/2
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシを水洗いし、水を切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引き、強火でモヤシをいためます。
  3. 3
    モヤシに少しシンナリしたらナメコを加えていためます。
  4. 4
    酒と醤油を加え、ある程度水分が飛んだら火を止めます。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます。

きっかけ

ナメコとモヤシを油で炒めてみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
ナメコとモヤシの炒め物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/23 18:56
砂糖を入れてないのにモヤシの甘みが感じられました♪美味しかったです!
まあさ+
レポありがとうございます。それは炒め方がお上手だったからだと思います。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする