材料(2人分)
- 赤カブ
- 1個
- 塩
- 適量
- 塩昆布
- 一つまみ
- 柚子の皮(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤カブは洗って薄く皮をむく。
↓
2~3mmの薄さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 軽く塩を振ってもみこみ、少しおいてから水気を切るように絞る。
-
- 3
- ビニール袋にカブ、塩昆布と柚子の皮を入れてよくもむ。
-
- 4
- しばらく置いてからお皿に移して出来上がり!
おいしくなるコツ
味が足りなければ、塩昆布の他に昆布茶を加えてもOKです!
きっかけ
JAで新鮮な赤カブを入手できたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません