アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!赤カブの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lacostake
赤カブのきれいな色を生かした浅漬けができました♪

材料(2人分)

赤カブ
1個
適量
塩昆布
一つまみ
柚子の皮(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブは洗って薄く皮をむく。

    2~3mmの薄さのいちょう切りにする。
  2. 2
    軽く塩を振ってもみこみ、少しおいてから水気を切るように絞る。
  3. 3
    ビニール袋にカブ、塩昆布と柚子の皮を入れてよくもむ。
  4. 4
    しばらく置いてからお皿に移して出来上がり!

おいしくなるコツ

味が足りなければ、塩昆布の他に昆布茶を加えてもOKです!

きっかけ

JAで新鮮な赤カブを入手できたので!

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

lacostake 冷蔵庫にある材料や揃っている調味料で、簡単・シンプルに作る料理がメインです(笑) しかもなるべくヘルシーでエコなレシピとなっております。 ちょっと手間のかかる本格料理も、少しでも簡単にできるよう心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする