玉ネギパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 玉ネギ 1ヶ
- 水 240cc±α
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 おさじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
玉ネギの皮をむき、粗みじん切りにします。
又は、ミキサーで粗いペースト状にします。 -
2
ホームベーカリーに水、油、玉ネギ、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、イーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。 - 3 焼きあがりました。
きっかけ
玉ネギを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
玉ネギの水分量により加える水の量を加減して下さい。なお、うちのホームベーカリーは水分量を少なめにしないと綺麗に焼きあがらないので、水分量を少なくしています。
- レシピID:1920003001
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 玉ネギパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません