玉ネギパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

玉ネギパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
玉ネギの旨さのあるパンです。焼いている時に玉ネギの焼ける良い臭いがします。

材料(2斤相当人分)

  • 玉ネギ 1ヶ
  • 240cc±α
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 おさじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 玉ネギの皮をむき、粗みじん切りにします。
    又は、ミキサーで粗いペースト状にします。
  2. 2 ホームベーカリーに水、油、玉ネギ、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、イーストを上に乗せます。
    スイッチを入れます。
  3. 3 焼きあがりました。

きっかけ

玉ネギを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

玉ネギの水分量により加える水の量を加減して下さい。なお、うちのホームベーカリーは水分量を少なめにしないと綺麗に焼きあがらないので、水分量を少なくしています。

  • レシピID:1920003001
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
玉ネギパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る