アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で チキンとポテトのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
炊飯器で手間をかけずにホワイトシチューが作れます。和風出汁ベースです。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
塩、コショウ(鶏肉用)
少々
ジャガイモ
3ヶ
青葱
20g
おろし生姜
小さじ1
3g
煮干粉末
小さじ2
牛乳
440cc
薄力粉
大さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉に少しずつ牛乳を加えて、薄力粉と牛乳をよく混ぜます。
  2. 2
    鶏肉を一口大に薄めに切り、軽く塩、コショウを振ります。
  3. 3
    青葱を洗い、1センチ幅に切ります。

    ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  4. 4
    コショウ以外の材料を炊飯器に入れて良く混ぜ、「おかゆコース」でスイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら30分保温しておきます。

    器に盛り、コショウを振ります。

おいしくなるコツ

鶏肉、ジャガイモは薄めに切った方が美味しく煮えます。

きっかけ

炊飯器を使って鶏肉とジャガイモのホワイトシチューを作ってみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
チキンとポテトのホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする