ふんわり 牛乳パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

ふんわり 牛乳パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
牛乳を使って焼くとパンがフワフワになります。バター、マーガリン、塩は使っていません。

材料(2斤相当人分)

  • 牛乳 280cc
  • キャノーラ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1
  2. 2 ホームベーカリーに牛乳、油、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
    スイッチを入れます。
  3. 3 ふっくらと焼き上がりました。

きっかけ

牛乳をタップリ入れてパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

減塩のため塩を使っていませんが、塩小さじ1を添加しても構いません。

  • レシピID:1920002948
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
牛乳パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana4826046
    kana4826046
    2014/02/24 15:00
    ふんわり 牛乳パン ホームベーカリー用
    朝食用に作りました!!
    美味しくて食べ過ぎちゃいます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る