アプリで広告非表示を体験しよう

海老出汁 塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
海老と牡蠣の旨味が出ている塩ラーメンです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

中華乾麺
80g
もやし
50g
長ネギ
適宜
*海老出汁(1920002753)
280cc
*塩
小さじ1/2
*オイスターソース
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしを2分ゆでたらモヤシを引き上げます。
  2. 2
    引き続き、中華麺を茹でます。
  3. 3
    鍋に*印を入れ、一煮立ちさせたら保温します。
  4. 4
    麺が茹で上がりそうになったら、丼に生姜、にんにく、コショーを入れ、熱々の3を注ぎます。
  5. 5
    茹で上がった麺を丼に入れ、モヤシと刻んだ長ネギを乗せます。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減してください。

きっかけ

海老の出汁を使って塩味のラーメンをつくってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
海老出汁 塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 5 件)

2019/04/06 15:37
おいしくできました。
VRX
2019/03/30 16:38
おいしかったです♪
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする