つぶコーン豆腐スープ♪(インスタント使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- インスタントのコーンスープ
- 1袋
- 片栗粉+水
- 大さじ1+1
- 味の調整に
- 塩
- ひとつまみ~
- 醤油
- 小さじ1~
- 砂糖
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- 水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 2
-
- ミキサーに崩した豆腐とインスタントのコーンスープを入れて、スイッチオン!
-
- 3
-
- 2を鍋に移して、温めます。その間に砂糖や醤油、塩を入れてお好みの味にします。
ふつふつしてきたら、1を入れて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません