つぶコーン豆腐スープ♪(インスタント使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 100g
- インスタントのコーンスープ 1袋
- 片栗粉+水 大さじ1+1
- 味の調整に
- 塩 ひとつまみ~
- 醤油 小さじ1~
- 砂糖 ひとつまみ~
作り方
- 1 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 2 ミキサーに崩した豆腐とインスタントのコーンスープを入れて、スイッチオン!
-
3
2を鍋に移して、温めます。その間に砂糖や醤油、塩を入れてお好みの味にします。
ふつふつしてきたら、1を入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません