つぶコーン豆腐スープ♪(インスタント使用) レシピ・作り方

つぶコーン豆腐スープ♪(インスタント使用)
  • 約15分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
カフェオレのように、醤油で表面に模様もつけられます♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • インスタントのコーンスープ 1袋
  • 片栗粉+水 大さじ1+1
  • 味の調整に
  • ひとつまみ~
  • 醤油 小さじ1~
  • 砂糖 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 ミキサーに崩した豆腐とインスタントのコーンスープを入れて、スイッチオン!
  3. 3 2を鍋に移して、温めます。その間に砂糖や醤油、塩を入れてお好みの味にします。
    ふつふつしてきたら、1を入れて出来上がり!

きっかけ

またまた、豆腐アレンジが高じています。

  • レシピID:1920002862
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る