青海苔パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
![青海苔パン ホームベーカリー用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2abf9ce5f3e2fb2bf5400b0f78926a7307b26f10.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 乾燥青海苔 大さじ3
- 水 290cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、青海苔、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。 -
2
焼きあがりました。
-
3
スライスして、すぐに食べない分は袋に入れて冷凍します。
きっかけ
乾燥青海苔を使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
青海苔を少なめに入れましたが、お好みで増量してください。
- レシピID:1920002854
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 青海苔パン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません