青海苔パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

青海苔パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ほのかに青海苔の香りのするパンです。塩、バター、マーガリンは使っていません。

材料(2斤相当人分)

  • 乾燥青海苔 大さじ3
  • 290cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、青海苔、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
    スイッチを入れます。
  2. 2 焼きあがりました。
  3. 3 スライスして、すぐに食べない分は袋に入れて冷凍します。

きっかけ

乾燥青海苔を使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

青海苔を少なめに入れましたが、お好みで増量してください。

  • レシピID:1920002854
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
青海苔パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る