簡単・シンプル!もやしとにらのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lacostake
今回はさっと茹でましたが、耐熱容器に入れてレンジでチンだともっと簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
鶏がらスープ
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    もやしとにらを洗い、にらは4~5cmほどに切る。

    沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2
    粗熱が取れたら、塩、こしょう、鶏がらスープの粉をかけて混ぜる。
  3. 3
    ごま油をまわしかけ、ごまをすりおろしてできあがり!

おいしくなるコツ

残ったきのこ類を一緒に茹でて作ることもあります♪ また、今回追加の一品のため量は少な目でしたが、多目に作っても結構食べられちゃいますよ~

きっかけ

残ったもやしとにらでもう一品、と思ってささっと作ってみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらのナムル

このレシピを作ったユーザ

lacostake 冷蔵庫にある材料や揃っている調味料で、簡単・シンプルに作る料理がメインです(笑) しかもなるべくヘルシーでエコなレシピとなっております。 ちょっと手間のかかる本格料理も、少しでも簡単にできるよう心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 00:15
茹でるのでたくさん食べれちゃいますね(笑)。美味しくいただきました。
M666
レポートありがとうございます♪ これから夏に向けて出番が増えそうですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする