作り方
-
- 1
-
- ムキエビは茹でておく
にんじんは千切り
アボカドは巻きやすくスライスしておく
-
- 2
-
- ライスペーペーパーを水で戻し、手前にレタス・カイワレ・にんじんをのせて一回巻く
-
- 3
-
- その上に、アボカド・エビをのせてくるくる巻く
-
- 4
-
- 同じように4枚巻く
エビとアボカドが見えるように巻くと美味しそうです(*^_^*)
-
- 5
-
- 切り分けて完成!!
おいしくなるコツ
今日はムキエビで作りましたが、大きいエビで作る時は半分に切ってから巻くと巻きやすいです(*^_^*)
きっかけ
オシャレで美味しい生春巻き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろんな野菜で試して下さい(*^_^*)