赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
ほっくりやさしい味の赤魚の煮付けです♪
みんながつくった数 107

材料(2人分)

赤魚
2匹
300cc
醤油
大2
大2
砂糖
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    赤魚は切り込みをいれて、熱湯をかけ臭みを抜く

    鍋に調味料を入れ、火にかけたら赤魚も入れて落し蓋をする
  2. 2
    中火で10分ほど煮こむ

    ひっくり返すと煮くずれるので煮汁をまわしかけながら煮詰めて完成!!

おいしくなるコツ

柔らかいので煮汁をまわしかけるようにして下さい♪ 時間があれば一旦冷ますと味も染みこんで美味しいです☆

きっかけ

美味しそうな赤魚が売ってたので♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
煮付け 赤魚 簡単
料理名
赤魚の煮付け☆

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 51 件)

2023/08/24 22:00
パッと作れて助かりました!
ななhama77
レポありがとうございます♪ 喜んでいただけたようでよかったです! これからもnao'sキッチンよろしくお願いします。
2023/02/20 09:46
初めて赤魚を買い、参考にさせていただきました!また作りたいです^^
プリン後輩
レポありがとうございます♪ 美味しそうな写真に感謝感激! これからもNao'sキッチンよろしくおねがいします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする