材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/2個
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 2カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮ごと一口大に切る。ルクエにいれて、電子レンジで約5分チンする。(固い場合は、更に2-3分)
熱いうちにフードフロセッサーに、水と一緒にいれてトロトロにする
-
- 2
- 鍋にスライスしたたまねぎを入れ、弱火で炒め、1.を鍋に加えて、コンソメ、カレー粉、塩こしょうで味をととのえ、牛乳を加えて弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カレー風味のかぼちゃスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません