アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
カレー粉で大人味に

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
顆粒コンソメ
大さじ1
1カップ
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
牛乳
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮ごと一口大に切る。ルクエにいれて、電子レンジで約5分チンする。(固い場合は、更に2-3分)
    熱いうちにフードフロセッサーに、水と一緒にいれてトロトロにする
  2. 2
    鍋にスライスしたたまねぎを入れ、弱火で炒め、1.を鍋に加えて、コンソメ、カレー粉、塩こしょうで味をととのえ、牛乳を加えて弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつものスープをスパイシーアレンジ

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カレー風味のかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする