圧力鍋でポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
圧力鍋でポトフを作ってみました。あっという間にできてびっくりです。
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

キャベツ(くし切り)
1/2玉
人参(一口大)
1本
大根(一口大)
1/2本
じゃが芋(皮をむきまるごと)
小8個
400cc
コンソメの素
2個
塩コショウ
適量
ウインナー
25本

作り方

  1. 1
    ウインナー以外の材料を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして2分加圧。火を止めて自然冷却。
  2. 2
    蓋をあけてウインナーを入れ、蓋を閉めて20分ほど置いておく。
  3. 3
    器に盛り付け、好みのソースやマヨネーズ、辛子マヨネーズなどをつけていただく。

きっかけ

圧力鍋を使ってポトフを作ってみようと思って

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/12 09:11
ポトフ大好きです。 大根を入れるのはよいですね。 とっても美味しかったです。
よし1208
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) 圧力鍋だと、大根もあっという間に軟らかくなるんですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする