ソース不要 簡単カボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- ハム
- 2~3枚
- ピザ用チーズ
- お好み
- コーヒーフレッシュ
- 3個
- 塩・胡椒
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大にスライスし、レンジで加熱して8分通り柔らかくしておく
-
- 2
- ハムを横に2等分にし、
さらに1cm幅にスライスする
-
- 3
- グラタン皿に薄くバターを塗り、①のカボチャを並べて塩・コショウをし、さらに②のハムを散らす。
-
- 4
- ③の上からコーヒーフレッシュ
2個を回しかけ、ピザ用チーズを全体にのせる。
さらに、その上から残りのコーヒーフレッシュをかける。
-
- 5
- オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
③の手順の時にカボチャにしっかり塩・コショウしてください。
コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでもできますが、牛乳だとソースがうまくとろみがつかないことがあります。
きっかけ
簡単にカボチャのグラタンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間にできるグラタンです♪