材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 甘酢らっきょう
- 4ヶ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 青海苔
- 適宜
- 生うどん(又は乾麺)
- 300g(180g)
- 麺つゆ 冷し用
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でます。
-
- 2
-
- 納豆を良くかき混ぜます。
-
- 3
-
- 甘酢らっきょうを細かく刻みます。
-
- 4
-
- うどんが茹で上がったらうどんの湯を切り、流水と溜め水でうどんを良く洗って冷まし、水を切ります。
-
- 5
-
- うどんを器に盛り、納豆、らっきょうを乗せ、青海苔を振ります。
おろし生姜を乗せ、麺つゆ冷し用を掛けます。
お勧めの麺つゆは、レシピID1920001813を参照ください。
おいしくなるコツ
納豆はあらかじめ良くかき混ぜます。
きっかけ
納豆を冷たいうどんと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません