作り方
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- 1
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- 水と塩を良く混ぜます。
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- 2
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- 発芽玄米をミルで粉砕します。
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- 3
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- ホームベーカリーに塩水、中力粉、発芽玄米粉を入れ、「生地こね」コースでスイッチを入れます。
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- 4
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- 生地にラップをして1時間以上寝かせます。
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- 5
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- タップリと打ち粉を打った台の上で、生地を麺棒等で適当な薄さに伸します。
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- 6
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- 生地に打ち粉を打って静かに折り畳み、均一の太さに切ります。
切り口がくっ付き易いので、切り口にも打ち粉を振ります。
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- 7
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- 余分な打ち粉を払い、1人前150gずつ袋に入れます。
すぐに使わない場合は冷凍します。茹でる時は、凍ったまま茹で始めます。
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- 8
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- 調理例 もりうどん
おいしくなるコツ
ホームベーカリーによっては、うどん生地が打てないものが有りますので御注意ください。
きっかけ
発芽玄米入りの生うどんを作ってみました。
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