鮭と白菜のトロトロクリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
ダマにならず、トロトロクリーミー♪
ホッとする優しい味で温まりますよ☆
みんながつくった数 9

材料(2人分)

2切れ
白菜
1/8株
しめじ
1パック
玉ねぎ
小1個
小麦粉(まぶす用)
大1
バター
大1
☆牛乳
350ml
☆小麦粉
大2
コンソメ顆粒
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食べやすくきった鮭に塩コショウして小麦粉をまぶし、バターを引いたフライパンで両面しっかり焼きます
    焼けたら、一旦取り出します
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせておく

    食べやすくきった野菜をバターで炒めます。

    しんなりしたら☆とコンソメ顆粒で味付けしてとろみが出るまで煮こむ
  3. 3
    塩で味を整えたら、お皿に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

牛乳と小麦粉を最初に混ぜておくのでダマになりません♪ 本格的なクリーム煮が簡単にできます☆

きっかけ

秋鮭と白菜の温かいクリーム煮込みが食べたくなったので♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーム 白菜 煮込み
料理名
鮭と白菜のクリーム煮込み

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 7 件)

2020/10/31 20:37
簡単でダマにならず美味しくできました〜!レシピありがとうございました❣️
チャムくんのママ
レポ感謝です!ありがとうございます♪ 喜んで頂け光栄です(^o^) 今後とも、Nao'sキッチンよろしくお願いします☆彡
2018/09/19 20:17
牛乳に小麦粉を入れるテク‼︎ とーっても簡単に失敗なくクリーム煮が作れてうれしいです(≧∀≦)♡ ステキなレシピをありがとうございますっ‼︎
じーえむ。
ありがとうございます。レポ感謝です♪ 喜んで頂けて本当によかったです。美味しそうな写真もありがとうございます! これからもNao'sキッチンよろしくお願いします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする