作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむき、千切りにします。
-
- 2
-
- インゲンの筋をとり、軽く塩茹で(分量外)します。
それを適当な長さに切ります。
-
- 3
-
- みりんとオイスターソースを良く混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンを加熱して油を引き、人参を炒めます。
-
- 5
-
- 人参がしんなりしてきたら、インゲンと酒を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 合わせておいたみりんとオイスターソースを加えて、具材と絡め、火を止めます。
おいしくなるコツ
人参は焦がさないようにじっくりと炒めます。
きっかけ
インゲンと人参をオイスターソースで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
インゲンと人参のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません