インゲンと人参のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
インゲンと人参をオイスターソースで甘めに炒めています。

材料(2人分)

インゲン
50g
人参
1/3本
大さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、千切りにします。
  2. 2
    インゲンの筋をとり、軽く塩茹で(分量外)します。
    それを適当な長さに切ります。
  3. 3
    みりんとオイスターソースを良く混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンを加熱して油を引き、人参を炒めます。
  5. 5
    人参がしんなりしてきたら、インゲンと酒を加えて炒めます。
  6. 6
    合わせておいたみりんとオイスターソースを加えて、具材と絡め、火を止めます。

おいしくなるコツ

人参は焦がさないようにじっくりと炒めます。

きっかけ

インゲンと人参をオイスターソースで炒めてみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと人参のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする