なすびのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 1本
- ミニトマト(赤・黄) 5個
- エリンギ 1本
- 赤パプリカ 1/2個
- ししとう 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
なすびは、8等分に切ります。ミニトマトは切らずにまるごと。
パプリカ、エリンギは一口大に。
ししとうは、みじん切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、なすびをいれて蓋をし、中火でしんなりなるまで炒めます。(たまに、鍋をふりながら)
そこに、エリンギ、パプリカ、トマト、ししとうをくわえます。 -
3
全体に油がまわったら、塩こしょうで味をととのえできあがり。
冷たくしてもおいしいです。
きっかけ
ラタトゥーユっぽい感じに
おいしくなるコツ
塩こしょうは、最後に! 途中でするとぜんたいに水がでてしなしなになります。
- レシピID:1920002148
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびのオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません