なすびのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

なすびのオリーブオイル炒め
かっつん0217
かっつん0217
辛みの強いししとうを使って、ピリッと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは、8等分に切ります。ミニトマトは切らずにまるごと。
    パプリカ、エリンギは一口大に。
    ししとうは、みじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、なすびをいれて蓋をし、中火でしんなりなるまで炒めます。(たまに、鍋をふりながら)
    そこに、エリンギ、パプリカ、トマト、ししとうをくわえます。
  3. 3 全体に油がまわったら、塩こしょうで味をととのえできあがり。
    冷たくしてもおいしいです。

きっかけ

ラタトゥーユっぽい感じに

おいしくなるコツ

塩こしょうは、最後に! 途中でするとぜんたいに水がでてしなしなになります。

  • レシピID:1920002148
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびのオリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る