HB 早焼きコース ✿もっちりフワフワ食パン✿1 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 230cc (226g)
作り方
-
1
すべての材料をケースに入れて、
***ドライイーストはお使いのホームベーカリーの取扱いに添って下さい*** -
2
*早焼きコース
*焼き色(標準)に設定
スイッチオン!!!
1.5斤窯で1斤焼いてます♪ -
3
我が家では、こんがり焼き色が好みなので*焼き色(標準)で焼いています。
写真は、1.5斤窯で1斤焼いた物♪
きっかけ
気分で超ふわふわが食べたい時に焼きます(^^)
おいしくなるコツ
気温が高いときは、牛乳はよく冷えたものを♪ 気温が低いときは、人肌程度に牛乳を温めて(約30℃)♪
- レシピID:1920002042
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みくんぽたろう☆2012/01/29 08:31マーガリンと砂糖を半量にしましたが、ふわっふわにできましたぁ~\(^o^)/
ありがとうございます♪
また作ります♪ -
urara201212152011/09/19 09:07次の日もほわっほわで甘くて食べやすい☆そのままでパクパクいけちゃいますね♪とっておきの朝に食べたい食パンです(^O^)ごちそうさまでした!また作ります〜