夏野菜の冷静パスタ☆ レシピ・作り方
![夏野菜の冷静パスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dabcdbd83d207e3c9718d80e04b41302fedd1db0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は角切りにしてオリーブオイル&ハチミツでくたくたになるぐらいレンチンします。(2分強)
-
2
このくらいになるまでチンしてひやしておきます。
-
3
盛り付けようのレタスはせんぎりにして氷水にさらしときます。
-
4
カッペリーニは表示どうりに茹で上げ(約1分)冷凍庫でひやしておきます。
-
5
【①でつくったもの・パスタソース・カッペリーニ】をボールで混ぜます。
できたらレタスをのっけてできあがり~♪
きっかけ
無印のソーズを自己流アレンジでおいしく♪
おいしくなるコツ
カッペリーニはすぐやわらかくなっちゃうので目をはなさないほうが○です♪
- レシピID:1920001988
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 冷静パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販ソースにひとてまくわえるだけでとってもおいしくなるんですよ~♪