生クリーム消費【バター&牛乳不要】楽ちんスコーン♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 薄力粉 170
- 強力粉 30
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ2(8g)
作り方
- 1 オーブン200度に予熱!
-
2
すべての材料を入れて、ヘラで混ぜる。
※粉はふるう。 - 3 ボソボソになってくる・・・
-
4
ボソボソになってきたら・・・手で簡単にまとめる。
※粉っぽくても大丈夫! -
5
写真の様に、適当に3㎝位に丸めて、200度で20分焼く。
※たたんでカットしてもOK。気分にお任せ♪ -
6
網の上で熱をとる。
超簡単出来上がり~(^^ゞ
きっかけ
買い置きした*生クリーム・・・ 油断してたら賞味期限が\(゜ロ\)(/ロ゜)/あわてて思いついたのがスコーンだった・・・
おいしくなるコツ
★生クリームは植物性脂肪分40%(メグミルクのホイップ)の物を使いました。 超簡単(^_-)-☆混ぜて、適当に丸めるだけ・・・
- レシピID:1920001888
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
3 件