クロア ドーナツメーカー♪焼ドーナツ♪オリジナル レシピ・作り方
材料(約24個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 全卵(L~2L)(常温) 1個
- マーガリン(常温) 40g
- 砂糖 40g
- 牛乳 30g
- バニラオイル 数滴
作り方
-
1
マーガリン・砂糖をなめらかになるまでその都度良く練り混ぜる。
(白っぽくなるまで) - 2 卵・牛乳・バニラオイルを順番に入れてその都度良く混ぜる!
- 3 ホットケーキミックスも入れて良く混ぜる。
-
4
ビニール袋や絞り袋に入れて、絞り出す。
絞り出す量は、やや多めが綺麗に焼けますよ♪
写真撮り忘れました(>_<)
きっかけ
クロアのドーナツメーカーに記載あるレシピは、パサパサ感強くてイマイチで・・・ しっとり感プラスの私好みでいつも焼きます♪
おいしくなるコツ
★焦げやすいので、焼き時間を通常よりも(短めに焼く)のがコツです。 ★絞り出す量は、やや多めが綺麗に焼けますよ♪
- レシピID:1920001863
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼ドーナツ
レポートを送る
6 件