ツナのトマト冷製パスタ レシピ・作り方

ツナのトマト冷製パスタ
かっつん0217
かっつん0217
パスタの太さはお好みですが、
細い方が味が絡みやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはさいの目切りにしておきます。
  2. 2 鍋にトマト缶、エリンギ、乾燥パセリ、コンソメを入れ弱火で10分程につめます。もったりしたら、塩こしょうで味を整え、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 パスタは少し長めに茹で、流水で洗い流した後、氷水で引き締めます。
    良く水を切ったら、オリーブオイルをまわしかけ、
    2.のソースで和えます。
    最後にツナ缶を飾ったら出来上がり。

きっかけ

休日ランチにぴったりの簡単パスタ

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は捨てましょう!

  • レシピID:1920001790
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ツナのトマト冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gab732
    gab732
    2021/08/29 12:28
    ツナのトマト冷製パスタ
    美味しかったです。大葉を刻んでのせてみました。また作ります(^-^)/
  • ☆しーちゃんママ☆
    ☆しーちゃんママ☆
    2021/07/27 08:40
    ツナのトマト冷製パスタ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る