ツナのトマト冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶 1個
- エリンギ 1パック
- 乾燥パセリ 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- パスタ(エンゼルヘアー) 2人前適量
- オリーブオイル 小さじ2
- ツナ缶 1個
作り方
- 1 エリンギはさいの目切りにしておきます。
- 2 鍋にトマト缶、エリンギ、乾燥パセリ、コンソメを入れ弱火で10分程につめます。もったりしたら、塩こしょうで味を整え、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
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パスタは少し長めに茹で、流水で洗い流した後、氷水で引き締めます。
良く水を切ったら、オリーブオイルをまわしかけ、
2.のソースで和えます。
最後にツナ缶を飾ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ツナのトマト冷製パスタ
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細い方が味が絡みやすいです。