30分以内★簡単レンジパン【ピザ♪】 レシピ・作り方
材料(25cm程度人分)
作り方
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1
耐熱樹脂ボウルに牛乳とマーガリンを入れ、ラップ無しで、電子レンジ強(600W)で30秒加熱。混ぜてバターを溶かす。
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2
-注意-
牛乳が人肌(40℃くらい)以上のときは、冷まして下さい。
温度が高いとイーストが働かなくなります。 -
3
ドライイーストを加え、さらによく混ぜる。
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4
砂糖、塩、強力粉の1/3量を加えて、なめらかに 混ぜ合わせる。
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5
残りの強力粉を加えて、はしでぐるぐる混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
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6
<一次発酵>
ラップをして、
レンジ弱(200W)で30秒加熱。 - 7 ★オーブン*230度に予熱開始!
- 8 ★予熱待ちの間に、 打ち粉をした板に移して、打ち粉で調整しながら平らにしてガス抜きする!
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9
丸めて、ラップを掛けて10~15分ベンチタイム。
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10
オーブンシートの上で、麺棒を使って丸く薄く伸ばす。
約5ミリ程度に。 - 11 230度で3分焼く。
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12
軽く焼いた生地に、具材をお好みで盛り付けて下さい♪
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13
続けて中段230度で5分位焼く。
焼き加減はお好みで加減してね♪
★写真の様に、オーブントースターでもOKです! -
14
あっとゆう間に出来上がり(^^♪
きっかけ
すぐ食べたい時の、御助けパンレシピがほしかった!!! 子供のお急ぎおやつ(^_^)/
おいしくなるコツ
★塩はイーストの働きを妨げる性質があります。イーストと塩は同時に加えないこと。 これだけは守りましょう(*^。^*) ★行程10で、フォークで穴を開けて直接具をのせて、行程13に進んでもOK。
- レシピID:1920001781
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- レンジパン ピザ
![huhuhu13-88](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c8ba5019038d3b7d55f0c4bf34c889ad23c724.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ゆちぃな2012/11/21 14:02ピザじは、捏ねたり発酵させたり、時間をかけないと、美味しいものは難しいと思っていましたが、これは簡単に美味しい生地が出来たので、大満足です♪
トップ写真は子供がつくりました♪小学生でも出来ちゃいますよ♪