特製★梅シロップ★ レシピ・作り方

特製★梅シロップ★
huhuhu13-88
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梅の冷凍を避けて、風味を大事にしました♪出来上がり量も、冷凍よりも多く出来ますよ♪水割り、牛乳割り、等々・・・(^^♪

材料(約1.5ℓ~人分)

  • 青梅(あれば南高梅が最適) 1kg
  • 氷砂糖or上白糖 1kg
  • りんご酢or穀物酢 大さじ6杯半

作り方

  1. 1 梅を洗って、水気を良く拭き取る。
  2. 2 竹串で、芯を取り除く。
  3. 3 綺麗な瓶に、梅+氷砂糖+梅+氷砂糖と、交互に入れていく。
  4. 4 最後に、お酢を入れて、しっかり蓋をしめる。
  5. 5 水分が出てきたら、一日2回程*瓶ごとゆすってあげる。
  6. 6 3週間~4週間で完成(^^♪
  7. 7 ★完成後開封後は、必ず冷蔵保存です。

きっかけ

梅ジュースが好きなので(^^♪

おいしくなるコツ

★完成するまで、絶対に蓋を開けない事!我慢です(p_-) ★お酢を使うので、煮沸消毒不要です。

  • レシピID:1920001769
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
その他のソフトドリンク梅シロップ
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南高梅 ジュース サワー 青梅
料理名
梅シロップ
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つくったよレポート(1件)

  • しゅーくりーむ8
    しゅーくりーむ8
    2012/06/29 09:05
    特製★梅シロップ★
    上白糖で作りました。お酢をいれるのは初めて。できあがりが楽しみです♪

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