にんじんの香味ふりかけ(味噌漬け使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べノモ怪獣
レシピID:1920001745で紹介している、にんじんの味噌漬けを使用した食べ方の1つです。ご飯との相性は間違いないです(^^)

材料(作りやすい量人分)

●にんじんの味噌漬け:下記IDページ参照
50g
レシピID:1920001745
●しょうがスライス
3枚
●みょうが
1個
鰹削り節(1パック)
3g~5g
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●印を全てみじんぎりにして小ボールに入れ、削り節と炒りごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

分量の記載はしましたが、合わせる香味野菜の量はお好みに合わせて増減してください。合わせる材料は何でもよいですが、しょうがは必ず加えていただいたほうがよいです。切り方は、みじん切りではなく、細切りでも箸で扱いやすくよいです。

きっかけ

我が家の定番のニンジンの味噌漬け。いつの間にか香味野菜と合わせて食べるようになりました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン 味噌漬け ふりかけ ごはんに合う
料理名
にんじんの香味ふりかけ(味噌漬け使用)

このレシピを作ったユーザ

食べノモ怪獣 音楽・料理は癒し、発見が日課のマイペースな怪獣です。色んな迷いはつきまとうけど、今できる事を一歩ずつ!そんな毎日を当たり前のようにサポートくれる「食」。そして、気付けば思い出の断片としてよみがえる料理。そんな日々の料理を不定期にレシピとして記録していこうと思います。よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする