玉ねぎ・鰹節・ブロッコリーの冷奴 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、汁気を切っておく。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、軽く水分をしぼっておく。ブロッコリーは塩茹でし、小房に分け、更に小さくほぐす。梅干は種を取り除き、細かく刻む。
- 2 ボールに、梅干・醤油・酢・オリーブ油・砂糖・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 器に、豆腐→玉ねぎ→鰹節→ブロッコリーの順で乗せる。2をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません