玉ねぎ・鰹節・ブロッコリーの冷奴 (我が家の味) レシピ・作り方
![玉ねぎ・鰹節・ブロッコリーの冷奴 (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad4e2c6b83dcab034ea61d096e77a1e7a7a07ae.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、汁気を切っておく。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、軽く水分をしぼっておく。ブロッコリーは塩茹でし、小房に分け、更に小さくほぐす。梅干は種を取り除き、細かく刻む。
- 2 ボールに、梅干・醤油・酢・オリーブ油・砂糖・こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
-
3
器に、豆腐→玉ねぎ→鰹節→ブロッコリーの順で乗せる。2をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません