水切りヨーグルトとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールの上にざるを乗せ、キッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトをのせ、ラップをして、一晩置き、水だしヨーグルトを作る。残った清乳は、炭酸で割ったりして、いただく。
- 2 トマトを、スライスして、水切りヨーグルトをスプーンで、すくい、盛り付ける。すし酢、ユズコショウ、オリーブオイルをまぜて、かける。
- 3 バジルの葉をのせて、できあがり。
きっかけ
テレビで見た、水切りヨーグルトを作ってみました。
おいしくなるコツ
水切り30分で、生クリーム風、3~5時間でディップ用
- レシピID:1920001716
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 水切りヨーグルトとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません