夏の疲労回復に梅シロップ レシピ・作り方

夏の疲労回復に梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
梅を買った時に、グラニュー糖しかなかったので、グラニュー糖で挑戦。

材料(10人分)

  • 青うめ 1キロ
  • グラニュー糖 1キロ

作り方

  1. 1 容器を熱湯消毒をして、乾かしておく。青梅は、ホシをつまようじなどで、取り半日ぐらい、水につけておき、水分をとっておく。
  2. 2 容器に、グラニュー糖と青梅を交互にいれる。
  3. 3 日に、3回ぐらいゆする。涼しい所に、おいておく。10日たったら、青梅をとりだして、できあがり。冷蔵庫で保管する。

きっかけ

梅が、産直に売っていたので。

おいしくなるコツ

蓋をあけると、梅のいいにおいです。

  • レシピID:1920001715
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
健康飲料梅シロップお疲れ気味の方
関連キーワード
青梅 グラニュー糖 疲労回復 夏ののみもの
料理名
梅シロップ
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