我が家の定番!タコとポテトのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょこれ〜と
タコとジャガイモにさわやかなバジルソースがとっても合います♪
炒める代わりに、オーブン焼きにしてもおいしいです。
ソースをからめるだけなので簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タコの足
2~3本
ジャガイモ
1~2個
バジルソース
適量

作り方

  1. 1
    タコの足は食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    ジャガイモは1cm厚さぐらいにスライスし、レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タコとジャガイモを炒める。
    バジルソースを加え、全体にからめる。
  4. 4
    皿に盛り、あればバジルの葉を飾る。
  5. 5
    タコが足りなかったのでエビを足しました。
  6. 6
    炒める代わりに、手順③で耐熱容器に入れ、ソースをからめてオーブントースターで焼きました。

おいしくなるコツ

お好みで塩・コショウして下さい。 炒める時に、お好みでニンニクを入れてもおいしいです。 オーブントースターで焼く場合は、タコから水分が出やすいので一度サッと湯がいて水気を切ってから使って下さい。 バジルソースがなければ、生バジルだけでも。

きっかけ

タコとジャガイモは相性いいし、それぞれバジルとも相性いいので

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 たこ バジル じゃがいも
料理名
タコとポテトの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きょこれ〜と 私、本当は料理好きでも料理得意でもないんです。おまけに面倒くさがり屋。 なので、いかに簡単・楽に・おいしく作るかが課題です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする