万願寺とうがらし入り グリーングリーンサラダ レシピ・作り方

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かっつん0217
辛いけど美味しい万願寺とうがらしに満足!

材料(2人分)

万願寺とうがらし
2本
ほうれん草
1束
豆苗
1/2束
オリーブオイル
大さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは、半分に切り、中の種をとって良く洗います。
    ルクエに入れて、電子レンジで約1分程チンします。
  2. 2
    お好きな葉野菜(今回はほうれん草と豆苗)を食べやすい大きさに切って、ルクエ(1でチンした万願寺とうがらしが入ったまま、その上から)に入れて、また1分ほどチンします。
  3. 3
    オリーブオイル、酢、塩コショウで簡単ドレッシングを作って、2と和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしだけ、時間差で多めにチンしてください! 豆苗は買ったパックを水につければ、一度食べても何度でも収穫できるエコエコ野菜です

きっかけ

いつもは炒める野菜もサラダとしてたべたいな

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
サラダ

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