万願寺とうがらし入り グリーングリーンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは、半分に切り、中の種をとって良く洗います。
ルクエに入れて、電子レンジで約1分程チンします。
-
- 2
-
- お好きな葉野菜(今回はほうれん草と豆苗)を食べやすい大きさに切って、ルクエ(1でチンした万願寺とうがらしが入ったまま、その上から)に入れて、また1分ほどチンします。
-
- 3
- オリーブオイル、酢、塩コショウで簡単ドレッシングを作って、2と和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしだけ、時間差で多めにチンしてください!
豆苗は買ったパックを水につければ、一度食べても何度でも収穫できるエコエコ野菜です
きっかけ
いつもは炒める野菜もサラダとしてたべたいな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません