アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供がミルクスープが食べたいと言うので、作ってみました。さらっとしていて、食べやすいです。コクがほしい場合はマーガリンやバターを加えるといいかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間肉
100g
じゃが芋(一口大)
小5個
人参(一口大)
1本
昆布(細かく切る)
1×10㎝
ゆでブロッコリー
一つかみ
コンソメの素
1個
塩、こしょう
適量
500cc
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布、ジャガイモ、人参、豚小間、コンソメの素を入れ、水を注いで、蓋をして煮る。
  2. 2
    しっかり火が通ったら、牛乳を注ぎ、ゆでブロッコリーを入れる。塩コショウで味を調えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

子供がミルクスープが食べたいと言うので。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/05 13:35
昆布のおかげなのでしょうか、すごーく美味しくてびっくりしました。ミルクと昆布が合うなんて!絶対また作りますね!
cassis3373
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) 昆布をそのまま細かくして入れるので、だしとしてだけでなく具として食べれるのがいいなあと思いつつ作ってます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする