炊飯器で作る カツオのアラのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
前掲のカツオのアラ煮はカレーに入れても美味しく食べられます。

材料(2人分)

カツオのアラ煮(前掲)
2人前
じゃがいも
2ヶ
乾燥メカブ
5g
干し昆布
1g
アサリむき身
3ヶ
黒すりゴマ
大さじ2
カレー粉
小さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    前掲、カツオのアラ煮(レシピID1920001318)を2人前用意します。
    身(骨付き)が160g、煮汁が180cc程度になります。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
  3. 3
    炊飯器の容器に全ての材料を入れます。
    これを炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら、30分保温します。

おいしくなるコツ

アラ煮に様々な調味料を使っているので、このカレーではカレー粉以外の調味料を添加しません。

きっかけ

先日作ったカツオのアラ煮をカレーにアレンジしてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのアラのカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする