アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの食べるラー油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺ママ2006
お義母さんが簡単にだしてくれたのがきっかけです。私はさっぱりが好きなのでポン酢であえてますが、お義母さんは麺つゆでした。簡単すぎてレシピにもならないかも・・・

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
食べるラー油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを好みに切る。
  2. 2
    食べるラー油とポン酢を混ぜ合わせ、切ったきゅうりとあえるだけ。

おいしくなるコツ

今回は普通に切っちゃいましたが、手でボキボキとおったり、砕いたほうが味が染みます。酸味が苦手な方は麺つゆでも美味しいです。私はネギも好きなので、ネギであえたりします。ちょっとしたおつまみに。。。冷ややっこや納豆に混ぜたり!!

きっかけ

お義母さんが何気なく出してくれて、美味しくてアレンジしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとラー油の和え物

このレシピを作ったユーザ

苺ママ2006 3姉妹の母です。文句が多い娘たちに野菜も食べさせたく奮闘中!! なるべく簡単にできる料理が好きです。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする