きゅうりの生姜醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの生姜醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
愛りん☆★
愛りん☆★
生姜が効いてます。

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 醤油 大匙2
  • 摩り下ろし生姜 小匙1
  • 大匙1
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスしたらタッパに入れ醤油、生姜、酢、塩を混ぜて揉み込み冷蔵庫で1日漬けたら出来上がり

きっかけ

きゅうり消費に。

  • レシピID:1920001151
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る