葉わさびの醤油づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
からくて、あとひきます。ごはんのおともにもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

葉わさび
ひとふくろ
醤油
約半カップ

作り方

  1. 1
    葉わさびを、洗い、ざるにならべる。やかんに、水を沸騰させて、熱湯をかける。葉わさびを
    ひっくりかえし、熱湯をかける。冷水にさらす。
  2. 2
    まな板の上で、葉わさびを、手で、ゴロゴロともむ。1センチに切る。もむとからくなる。
  3. 3
    ビニール袋に、葉わさびを入れ、醤油を入れ、空気を抜くように、口をしめる。冷蔵庫に入れて、7時~8時間たつと、食べごろ。

おいしくなるコツ

葉わさびは、もむとからくなる。

きっかけ

道の駅に、葉わさびがあったので。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 山菜 和食
料理名
葉わさびの醤油づけ

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする