材料(2人分)
- 葉わさび
- ひとふくろ
- 醤油
- 約半カップ
作り方
-
- 1
- 葉わさびを、洗い、ざるにならべる。やかんに、水を沸騰させて、熱湯をかける。葉わさびを
ひっくりかえし、熱湯をかける。冷水にさらす。
-
- 2
- まな板の上で、葉わさびを、手で、ゴロゴロともむ。1センチに切る。もむとからくなる。
-
- 3
- ビニール袋に、葉わさびを入れ、醤油を入れ、空気を抜くように、口をしめる。冷蔵庫に入れて、7時~8時間たつと、食べごろ。
おいしくなるコツ
葉わさびは、もむとからくなる。
きっかけ
道の駅に、葉わさびがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません