材料(約2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 卯の花
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参はみじん切りにしてオイルで炒めて軽く塩・胡椒。お皿にとって冷ましておく。
-
- 2
- ボールに豚挽き肉、卯の花、玉葱と人参炒め、卵、パン粉を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 4~5等分にして成型。
フライパンにオイルを熱し焼く。
※私は蓋をして蒸し焼きにしました。
-
- 4
-
- 我が家はきのこあんかけをかけて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません