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ヘルシーおからバーグ レシピ・作り方

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のっち2
卯の花にしっかり味がついているので味付けはほとんどしなくて大丈夫です。

材料(約2人分)

豚挽き肉
200g
卯の花 
50g
玉葱
1/2個
にんじん
1本
1個
パン粉
10g
塩・こしょう
少々
適量
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作り方

  1. 1
    玉葱、人参はみじん切りにしてオイルで炒めて軽く塩・胡椒。お皿にとって冷ましておく。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、卯の花、玉葱と人参炒め、卵、パン粉を加えよく混ぜる。
  3. 3
    4~5等分にして成型。
    フライパンにオイルを熱し焼く。
    ※私は蓋をして蒸し焼きにしました。
  4. 4
    我が家はきのこあんかけをかけて食べました。

きっかけ

卯の花が残ったのでリメイク

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
おからハンバーグ

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