バルサミコ酢でマッシュルームソテー  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
肉料理の付け合せや、冷たくしてそのまま食べても美味しいです。

材料(2人分)

マッシュルーム
200g
にんにく
1かけ
唐辛子輪切り
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2~3
塩・胡椒
適宜
バルサミコ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    マッシュルームは4等分にカット。大きいもは6等分にする。にんにくは粗微塵。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれ、火をつけ、オリーブオイルににんにくの香り出すように炒める。※焦がすと苦くなるので焦がさない。
  3. 3
    にんにくが軽く色づいてきたらマッシュルームを加え強火で炒める。全体に焼色がついたら塩・胡椒をする。
  4. 4
    バルサミコ酢を加えて軽くソテーして出来上がり。

きっかけ

作り置きできるつけ合わせを作りたかったから

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする