簡単☆クッキー生地(メロンパン用) レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 全ての材料をフードプロセッサーに入れる
- 2 写真の様な塊にまるまで、混ぜる
- 3 ラップの上に生地を取り出す
- 4 上からもラップをかけて生地を挟み、麺棒で伸ばす
- 5 冷蔵庫で暫く休ませ、少し硬くなったらナイフで適当な大きさにカットして、発酵が終わったパンにかぶせる
きっかけ
子供でも簡単に作れるように、手を汚さずに作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
Lサイズの卵を使ってしまうと、生地がゆるくて切り分けにくくなります。 その場合は、4の後にしばらく冷凍庫に入れて置くと、切りやすくなりますよ☆
- レシピID:1920000902
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン用クッキー生地
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/04/29 20:22参考にさせて頂きました♪
フードプロセッサーを活用するのはとても良いですね。美味しかったのでまた作ります!
洗物はフードプロセッサーとナイフだけ☆