アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!小松菜とおかかのふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかもんち
これは日持ちがするので、多めに作っておいて冷蔵庫へ入れておくとgood!ただのふりかけより栄養価が高くで嬉しい♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1わ
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおパック(小袋タイプです)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて、冷ました後 水気を取り 1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油・ごまを入れ火にかける。
  3. 3
    そこへ小松菜を入れ炒め、みりんを加えて更に炒める。醤油を加え軽く炒める。
  4. 4
    火を止め、おかかを少しづつ加えながら木べらで混ぜる。完成☆

おいしくなるコツ

最後のおかかを入れる時はすこしづつ分けて入れて下さい☆そうするとダマになりません♪

きっかけ

昔よく母が作ってくれて大好きな一品☆これなら野菜とごはんがいくらでも入ります こまっちゃう!

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とおかかのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ちかもんち 簡単・単純な料理が大好き♪ほっとする一品を提供できたら‥☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/15 08:53
濃い目の味付けで、ご飯が進みました♪今度は倍量で作ってみたいと思います。ありがとうございます!!
メン=タイコ
こちらこそレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする