アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ゴマ和え ほうれんそう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかもんち
茹でたほうれん草を和えるだけ☆素より美味しい♪

材料(4人分)

ほうれん草
2わ
濃口醤油
小さじ4
砂糖
小さじ4
すりゴマ
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでてあげて、冷水に放ち、(少しでいいです)水気を切り4センチ幅に切る。これをさらにぎゅぎゅっと絞り水気を切る。
  2. 2
    大きめボウルに醤油・砂糖・すりゴマを混ぜ、先程のほうれん草を加え良くなじませる。
  3. 3
    器へ盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

ゴマ油を少量加えると香りがとてもよくなりgoodですよ☆

きっかけ

ゴマ和えの素を使わずに、簡単に出来たら‥「よし!同割でつくってみよう!」同割‥大好き

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え

このレシピを作ったユーザ

ちかもんち 簡単・単純な料理が大好き♪ほっとする一品を提供できたら‥☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする