ふわっふわ!★山芋のふわふわ焼き★居酒屋料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山芋
- 200g
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 大1
- 卵
- 2個
- ※ネギ、刻みノリ(お好みで)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむいたら、すり機ですります。
-
- 2
- 1に醤油・マヨネーズ・卵を入れよくかき混ぜます。
-
- 3
- サラダ油をひきいた熱したフライパンに入れ、弱火で焼きます。
この時、やわらかいのであまり触らないほうが、キレイにできます。
-
- 4
- 3の表面が水分が飛んだ感じがしてきたら、OKです。
フライパンをひっくり返し、お皿に移してください。
-
- 5
- お好みでトッピングに、刻みのりやネギ、マヨネーズを掛けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
私はそのまま食べるのも好きですが、ポン酢を少量かけて食べるのも好きです。
きっかけ
居酒屋で食べた味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません